March 30, 2013

Donat Kentang



Ini dia nih kesukaan Nuel dan papanya, kalo bikin ga cukup 1 resep tapi harus 2 which is jadinya sekitar 40an donat gitu deh, dan pasti habis ga mungkin nyisa.
Donat ini bisa tahan sampai 3 hari dan tetap empuk. Hayooo, yang punya anak balita harus coba buat yah :)

DONAT KENTANG
Resep: DetikFood

Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin


Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)

Cara Membuat:


  • Campur jadi satu  tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata
  • Masukkan kentang halus aduk rata
  • Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
  • Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit
  • Bagi-bagi adonan, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang
  • Cetak donat dengan cetakan donat
  • Angkat, tiriskan, taburi gula halus

No comments:

Post a Comment