March 27, 2013

Sapo Tahu




Sapo tahu ala Bu Yan nih :) 
Suer, gampang banget buatnya... cuma bawang putih digeprek sama bombai diiris-iris, trus cemplung-cemplung sayurannya deh. Ini udah diuji coba didapur mertua loh dan seisi rumah sukaaa.
Penganten baru yang baru belajar masak, monggo dicoba resepnya

SAPO TAHU
Resep: Mom

Bahan:
2 bks Tahu sutra, potong-potong dan goreng
¼ dada ayam, potong-potong kecil
Kembang kol
Wortel
Sawi pokcay
Jagung putren
Air
Garam
Lada
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm maizena dicampur dengan air (sbg pengental)

Bumbu:
1 butir bawang bombai kecil, iris
2 btr bawang putih, digeprek
  
Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bombai beserta ayam hingga berubah warna dan harum
  • Masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata
  • Tambahkan air kemudian masukan semua sayuran
  • Masukan tahu yang telah digoreng. Kemudian maizena sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment