Sapo tahu ala Bu Yan nih :)
Suer, gampang banget buatnya... cuma bawang putih digeprek sama bombai diiris-iris, trus cemplung-cemplung sayurannya deh. Ini udah diuji coba didapur mertua loh dan seisi rumah sukaaa.
Penganten baru yang baru belajar masak, monggo dicoba resepnya
SAPO TAHU
Resep: Mom
Bahan:
2 bks Tahu sutra,
potong-potong dan goreng
¼ dada ayam,
potong-potong kecil
Kembang kol
Wortel
Sawi pokcay
Jagung putren
Air
Garam
Lada
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm maizena dicampur
dengan air (sbg pengental)
Bumbu:
1 butir bawang bombai
kecil, iris
2 btr bawang putih,
digeprek
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bombai beserta ayam hingga berubah warna dan harum
- Masukan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata
- Tambahkan air kemudian masukan semua sayuran
- Masukan tahu yang telah digoreng. Kemudian maizena sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment