Cemilan paling enak dan gampang sedunia nih, air nya diganti susu biar rasanya lebih gurih dan enak, kalo mau adonannya juga bisa ditambahin wijen biar pas kegigit ada krenyes-krenyesnya hehe...
Oya, pisang nya sebenernya bisa pisang apa aja sih, tapi menurut gue paling enak kepok atau tanduk karena ga terlalu manis dan ada rasa asem-asemnya gitu. monggo dicoba ya buat cemilan sore :)
PISANG GORENG TABUR KEJU
Resep: Renna
Bahan:
Pisang kepok atau tanduk
Tepung terigu
Tepung beras
1 sdm Gula
1 btr Telur
Susu UHT plain/ air
matang
Keju parut
Cara membuat:
- Potong-potong pisang sesuai selera
- Campur tepung terigu dan tepung beras perbandingan 3:1
- Tambahkan gula dan telur, kemudian susu UHT. Aduk rata
- Celupkan minyak dalam adonan dan goreng dalam minyak panas
- Angkat dan tiriskan taburi dengan keju parut
No comments:
Post a Comment