March 27, 2013

Pisang Goreng Tabur Keju




Cemilan paling enak dan gampang sedunia nih, air nya diganti susu biar rasanya lebih gurih dan enak, kalo mau adonannya juga bisa ditambahin wijen biar pas kegigit ada krenyes-krenyesnya hehe...
Oya, pisang nya sebenernya bisa pisang apa aja sih, tapi menurut gue paling enak kepok atau tanduk karena ga terlalu manis dan ada rasa asem-asemnya gitu. monggo dicoba ya buat cemilan sore :) 

PISANG GORENG TABUR KEJU
Resep: Renna

Bahan:
Pisang kepok atau tanduk
Tepung terigu
Tepung beras
1 sdm Gula
1 btr Telur
Susu UHT plain/ air matang
Keju parut

Cara membuat:
  • Potong-potong pisang sesuai selera
  • Campur tepung terigu dan tepung beras perbandingan 3:1
  • Tambahkan gula dan telur, kemudian susu UHT. Aduk rata
  • Celupkan minyak dalam adonan dan goreng dalam minyak panas
  • Angkat dan tiriskan taburi dengan keju parut



No comments:

Post a Comment