March 27, 2013

Orak-Arik Kornet



Orak-arik kornet adalah masakan pertama yang gue bisa setelah indomie :p hehehehe
karena gampang, bumbunya ga ribet dan cepet bikinnya. Orak-arik kornet ini paling enak langsung dimakan setelah matang bersama nasi ngepul. enaaaaaak.....
Tapi makannya jangan sering-sering yah, karena makanan kaleng ga bagus buat kesehatan :)

ORAK-ARIK KORNET

Resep: Renna

Bahan :

1 kaleng kornet
1 btr telur, orak-arik
1 buah kentang, iris tipis bentuk korek api, kemudian goreng
garam
lada

Bahan iris :

2 btr bawang merah
1 btr bawang putih 
2 cabe merah keriting
3 cabe rawit merah

Cara membuat :

  • tumis bahan iris dengan sedikit minyak/ margarin sampai harum
  • masukan kornet. Aduk rata sampai kornet menjadi kering
  • kemudian masukan telur yang telah di orak-arik dan kentang yang telah digoreng
  • terakhir tambahkan lada dan garam secukupnya (garamnya ga usah terlalu banyak yah karena kornetnya sendiri kan sudah cukup terasa asin)
  • Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

No comments:

Post a Comment