Orak-arik kornet adalah masakan pertama yang gue bisa setelah indomie :p hehehehe
karena gampang, bumbunya ga ribet dan cepet bikinnya. Orak-arik kornet ini paling enak langsung dimakan setelah matang bersama nasi ngepul. enaaaaaak.....
Tapi makannya jangan sering-sering yah, karena makanan kaleng ga bagus buat kesehatan :)
ORAK-ARIK KORNET
Resep: Renna
Bahan :
1 kaleng kornet
1 btr telur, orak-arik
1 buah kentang, iris tipis bentuk korek api, kemudian goreng
garam
lada
Bahan iris :
2 btr bawang merah
1 btr bawang putih
2 cabe merah keriting
3 cabe rawit merah
Cara membuat :
- tumis bahan iris dengan sedikit minyak/ margarin sampai harum
- masukan kornet. Aduk rata sampai kornet menjadi kering
- kemudian masukan telur yang telah di orak-arik dan kentang yang telah digoreng
- terakhir tambahkan lada dan garam secukupnya (garamnya ga usah terlalu banyak yah karena kornetnya sendiri kan sudah cukup terasa asin)
- Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
No comments:
Post a Comment