April 16, 2013

Cake Keju



Favorit... favorit...favorit...
Bolu keju ini paling banyak yang pesan dan banyak peminatnya loooh
kalo kurang banyak kejunya, boleh ditambah sesuka hati, pernah juga ada yang pesan sekeliling cake nya ditutup keju semua, cuma hasilnya sedikit kurang rapi sih :p iyeee....berarti gue yang harus banyak latihanyah biar rapi. hehehehe....
Nah kalo mau lebih ngeju lagi boleh juga adonannya cake nya dicampur keju, diparut boleh, di potong kotak kecil-kecil juga boleh. bisa kok bisa, tergantung pesanan :)

CAKE KEJU
Resep: Renna

Bahan :
200 gr terigu (segitiga biru)
200 gr margarin, cairkan 
200 gr gula pasir halus
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
3 sdm SKM putih 
20 gr susu bubuk vanila
20 gr maizena
1 sdt emulsifier
1 sdt baking powder

buttercream
keju parut

Cara membuat :

  • mixer telur, gula, emulsifier hingga mengembang dan berwarna putih
  • masukan terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder bergantian dengan margarin dan SKM sambil di aduk dengan mixer dengan kecepatan paling rendah, sebentar saja
  • kemudian matikan mixer ganti mengaduk dengan spatula jika kurang tercampur rata (mengaduknya pelan-pelan yah jangan sampai adonan kemasukan udara dan tidak mengembang lagi)
  • tuang adonan kedalam loyang
  • panggang adonan hingga matang
  • kemudian angkat cake dan siapkan diwadah, jika sudah dingin olesi dengan buttercream dan parut permukaannya dengan keju

3 comments:

  1. masih tetep cantik fotonya :)usahakan lebih detail lagi Ren sebelom motret,biar gak terkesan berantakan aja sih tujuannya..hehehe(sok tau ya gw)

    ReplyDelete