April 9, 2013

Fettucine Carbonara



FETTUCINE CARBONARA
Bahan:
250 gram pasta fettuccine
2-2,5 liter air 
1 sdm garam
Sedikit minyak
Bahan Saus Carbonara:
2 sdm minyak untuk menumis
75 gram smoked beef dalam bentuk blok – potong menjadi dadu kecil-kecil
1 buah bawang merah paris – cacah halus
3 siung bawang putih – cacah halus
3 butir telur ayam
200 ml krim kental 
50 gram keju parmesan parut atau bubuk (atau keju lainnya, menurut selera)
Garam secukupnya
Merica hitam kasar secukupnya
Gula secukupnya
1 sdt cacahan parsley segar
Cara Membuat:
  • Rebus fettuccine hingga matang dengan banyak air dan garam, tiriskan airnya, taruh dalam wadah yang tahan panas lalu kucurkan sedikit minyak, aduk rata hingga pasta fettuccine tidak lengket dan tutup mangkok atau dengan aluminium foil.
  • Siapkan saus carbonara, panaskan minyak dalam wajan, tumis smoked beef hingga mulai menjadi kering dan sedikit garing, sisihkan. Biarkan sisa minyak dalam wajan, kemudian tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan fettuccine, aduk rata.
  • Kocok telur dengan krim, kemudian tuang dalam fettuccine sambil terus diaduk di atas api sedang hingga telur matang
  • Tambahkan tumisan smoked beef, merica, garam, gula, keju parmesan parut dan cacahan daun parsley, aduk rata.
  • Suguhkan di piring pasta dalam, kalau mau boleh diberi parutan atau taburan keju parmesan dan cacahan kasar daun parsley.

No comments:

Post a Comment