April 4, 2013

Plecing Kangkung


PLECING KANGKUNG
Resep: Pawonomah


Bahan :
4 ikat   kangkung Lombok, potong agak panjang garam & air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus :
6   8 cabe merah besar
     6 cabe rawit (sesuai selera ya)
10 bawang merah
1 sdt terasi bakar
2 buah tomat
2 cm kencur
Garam
Gula

Bahan pelengkap :
Jeruk limau
Teri medan goreng

Cara membuat :
  • Didihkan air dengan menambahkan 1  sdm  garam. Masukkan kangkung, masak hingga layu, angkat & tiriskan, siram dengan air es, sisihkan
  • Tumis bumbu halus hingga harum 
  • Tambahkan garam, gula & jeruk limau secukupnya, aduk dan masak hingga matang
  • Siapkan kangkung lombok yang sudah direbus dalam piring saji
  • Tuang bumbu sambal dan teri diatas kangkung tersebut
  • Siap dinikmati dengan nasi hangat


No comments:

Post a Comment