PLECING KANGKUNG
Resep: Pawonomah
Bahan :
4 ikat
kangkung Lombok, potong agak panjang garam & air secukupnya untuk
merebus
Bumbu halus :
6 8 cabe
merah besar
6 cabe rawit (sesuai selera ya)
10 bawang merah
1 sdt terasi bakar
2 buah tomat
2 cm kencur
Garam
Gula
Bahan pelengkap :
Jeruk limau
Teri medan goreng
Cara membuat :
- Didihkan air dengan menambahkan 1 sdm garam. Masukkan kangkung, masak hingga layu, angkat & tiriskan, siram dengan air es, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan garam, gula & jeruk limau secukupnya, aduk dan masak hingga matang
- Siapkan kangkung lombok yang sudah direbus dalam piring saji
- Tuang bumbu sambal dan teri diatas kangkung tersebut
- Siap dinikmati dengan nasi hangat
No comments:
Post a Comment